著名生物信息学专家张阳教授访问

  • Posted on: 29 August 2017
  • By: liuk

应唐淳研究员邀请,美国密西根大学张阳教授访问Tanglab,并在物数所做了题为Protein structure prediction的专题学术报告。

张阳教授是美国密西根大学计算医学与生物信息学系以及生物化学系教授,是生物信息学研究领域的国际著名专家。张阳教授的主要研究方向为蛋白质结构预测和蛋白质设计,开发了以I-TASSER为代表的一系列结构预测与分析软件,在蛋白质结构预测国际大赛CASP上连续六届获得第一。近年来,在包括Nature Methods、Journal of Molecular Biology、Bioinformatics、Nucleic Acids Research、Nature Communications在内的SCI权威期刊上发表论文150余篇,被引用1万7千余次,连续两年(2015和2016)获得路透社评选的“全球高引科学家”。