热烈庆祝“湖北省晶体学会2017年度学术年会”顺利召开

  • Posted on: 18 December 2017
  • By: liuk

2017年12月15-16日,湖北省晶体学会2017年度学术年会在华中师范大学生命科学院顺利召开。

    此次年会,除了湖北地区的学术同行,还有来自中科院生物物理研究所、中国药科大学、浙江大学、香港中文大学、中山大学、沈阳药科大学等多个单位的250余位专家学者齐聚桂子山,群英荟萃,共镶盛会。

     会议特别邀请了生物物理所的叶克穷研究员与中国药科大学的孙宏斌教授,分别就生物大分子的结构研究与基于结构的先导药物设计与开发做了大会报告;此外,还有12个邀请报告,内容涉及生物大分子的结构解析、模拟计算、新方法新技术、药物设计、开发与诊断等多学科。会议的顺利召开,活跃了湖北地区的结构生物学研究氛围,促进了同行交流合作与学科交叉,推动了青年人才的成长发展。

   此次会议由湖北省晶体学会主办,华中师范大学生命科学学院承办,获得了北京五洲东方科技发展有限公司、上海知楚公司、GE公司的赞助。