欢迎美国北卡罗来纳大学生物化学与生物物理系张琦教授来访

  • Posted on: 30 August 2018
  • By: zr

2018828日应唐淳研究员邀请,美国北卡罗来纳大学教堂山分校生物化学与生物物理系张琦教授访问Tanglab,并在物数所做了题为Unveiling the “Invisible” Regulatory States in RNA的学术报告。张琦老师介绍了以CEST核磁共振方法来研究核糖开关在行使调控功能过程中的瞬态结构,揭示了核糖开关的一种全新的调控模式。

张琦教授来自美国北卡罗来纳大学教堂山分校生物化学与生物物理系,主要致力于发展和应用先进的溶液核磁共振方法研究非编码RNA的动态结构和功能,包括核酶的催化,核糖开关相关的基因调控,RNA的共转录折叠等,先后在Nat Chem Biol, PNAS, JACS, Nucleic Acids Res等权威期刊发表多篇高水平学术论文。